Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия прокомментировал заявления Грузии о возможном отзыве своего посла из Украины в случае назначения Михаила Саакашвили вице-премьером по реформам.

Об этом сообщает Хвиля.

Так, по словам Арахамии, в случае такого сценария Грузия столкнется с большими проблемами, нежели Украина

«Если у нас будут проблемы дипломатические, то у Грузии они будут сильнее, чем у нас. Это же не США, которые говорят: «У вас будут дипломатические проблемы». Это Грузия. Надо об этом не забывать», – подчеркнул парламентарий.

При этом Арахамия подчеркнул, что сам является грузином и прекрасно понимает, как воспринимается Саакашвили при нынешней власти. Он также отметил, что это просто попытка осуществлять давление. «У нас суверенное государство, и никакая страна в мире не будет нам рассказывать, кого нам нужно назначать на должность вице-премьера, а кого не надо. Здесь абсолютно неправильная риторика. Мы точно с грузинами найдем общий язык, мы братские народы, мы прекрасно поладим, это гостеприимная страна».

Вдобавок к этому, в эксклюзивном комментарии Обозреватель нардеп сказал, что считает Саакашвили хорошим человеком и кандидатом на должность в правительстве.

«Почему Грузии так нервничать? Можно было бы просто отреагировать. Кто-то кого-то взял, даже не на первое лицо, не на второе, а вице-премьер. Зачем тогда делать такую политическую агрессию? Очень странно видеть, когда на суверенное решение нашей страны небольшая страна рядом, которая значительно меньше, так реагирует», – заявил Арахамия.

Он также добавил, что Украина до карантина занимала второе место по количеству потока туристов в Грузию. В связи с этим, нардеп выразил мнение, что Тбилиси не захочет потерять этот сегмент клиентов.

Следует отметить, что ранее премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил журналистам, что посла его страны могут отозвать из Украины, если Саакашвили назначат вице-премьером украинского правительства по вопросам реформ.

Рекомендуем к просмотру обзор Юрия Романенко в котором он разьясняет, зачем Зеленскому и Ермаку бультерьер Саакашвили:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украина в ОБСЕ сделала предложение относительно границы на Донбассе

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще