Посла Грузии могут отозвать из Украины в случае назначения Михаила Саакашвили вице-премьером украинского правительства по вопросам реформ.

Об этом заявил журналистам премьер-министр Грузии Георгий Гахария, - передает Хвиля со ссылкой на Эхо Кавказа.

"Если такое решение будет принято, мы, как минимум, отзовем посла из Киева для консультаций", – отметил он.

По мнению премьера, со стороны Украины как стратегического партнера Грузии, "категорически неприемлемо" назначать на высокую должность лицо, осужденное в Грузии и находящееся в розыске.

В свою очередь, посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзе также подтвердил то, что возможное назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность вице-премьера Украины по реформам с большой вероятностью будет воспринято в Тбилиси как недружественный и неприемлемый со стороны стратегического партнера шаг.

Ранее сообщалось о том, как Михаил Саакашвили пообещал, что в случае получения должности вице-премьер-министра Украины по вопросам реформ в первую очередь займется укреплением отношений с МВФ, а также развитием среднего и малого бизнеса.

Политик заявил, что украинской власти необходимо отдаляться от олигархов и ориентироваться на народ.

Так, парламент сможет проголосовать за назначение Саакашвили на должность уже 28 или 29 апреля.

При этом, политические силы в парламенты не имеют единого мнения по поводу назначения вице-премьером экс-министра Грузии.

В свою очередь,  как считает сооснователь Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрий Романенко, возможное назначение Михаила Саакашвили  - это пролог к отставке нынешнего премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Романенко уверен, что последствия решения Зеленского будут очевидны - это жесточайший конфликт внутри власти.

Смотрите видео беседы политога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Андрея Золотарева, в котором они обсудили особенности политического режима Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Геннадий Корбан: Я разорвал все связи с Коломойским

Геращенко оценил шансы отставки Авакова из-за событий в Кагарлыке

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.