Экс-глава Одесской областной госадминистрации и бывший президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что в случае получения должности вице-премьер-министра Украины по вопросам реформ в первую очередь займется укреплением отношений с МВФ, а также развитием среднего и малого бизнеса.

Об этом он сказал в интервью украинскому изданию "Новое время".

Политик заявил, что украинской власти необходимо отдаляться от олигархов и ориентироваться на народ.

"Сейчас страной управляют 5-6 человек, в Украине действует феодальная олигархическая система. Это нужно менять. Поэтому, прежде всего, я считаю, что нужно расширять средний класс, нужно быстрое развитие экономики", — сказал он.

Саакашвили отметил, что на его привлечение в правительство настаивают президент Владимир Зеленский и глава Кабинета министров Денис Шмыгаль. Он сказал, что у него хорошие отношения с лидером "Батькiвщини" Юлией Тимошенко и партией "Голос", но заверил, что не будет просить народных депутатов проголосовать за его назначение на пост вице-премьер-министра Украины.  

Экс-президент Грузии также сказал, что не собирается конфликтовать на новой должности, в том числе с главой МВД Арсеном Аваковым, с которым у него были перепалки.

Парламент сможет проголосовать за назначение Саакашвили на должность уже 28 или 29 апреля.

Напомним, ранее мы сообщали, что 24 апреля пройдет "собеседование" Михеила Саакашвили с представителями пропрезидентской партии "Слуга народа".

Как сообщал портал "Хвиля", депутаты от разных политических сил высказались, как они относятся к возможному назначению Саакашвили.  

Также советуем вам посмотреть видео соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Андреем Золотаревым подвел итоги первого года президентства Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В СБУ сообщили о подозрении сотруднику Главного управления Генштаба РФ

В IKEA оправдались за завышенные цены для Украины

"Укрзализныця" начала продажу билетов: список поездов

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Показать еще