Год президентства Владимира Зеленского дает возможность понять, какой приговор его ждет.

Об этом пишет исполнительный директор Украинского института будущего Виктор Андрусив на информационном портале «Хвиля».

По его словам, год назад на дебатах с Петром Порошенко Зеленский сказал, что является приговором пятого президента, и это действительно было так. «Украинский народ вынес ему жесткий приговор проголосовав за вас. Причина этого была не в том, что вы претендовали на роль де Голля или Ли Кван Ю, а в том, что пятый президент не выполнил своих обещаний, погряз во лжи, а его окружение в коррупции. Год вашего президентства дает возможность понять, какой приговор ожидает вас».

Андрусив также отметил, что Зеленский при знакомстве с ним на вопрос, какие ценности для него являются самими основными, сказал, что честность и справедливость. Спустя время это так и было, однако за год президентства, по словам аналитика, воплощения этих ценностей в украинской политике так и не произошло.

«Вокруг вас (президента Владимира Зеленского, - ред.) вырос такой лес лжи, что ни одна порядочная или профессиональный человек не может пробиться. Интриги, обман, кидалово и все это уже часть вашего окружения. Ваш бывший премьер вместе с бывшим главой ОП проводили целые совещания как вас обмануть, о чем случайно узнала вся страна. Вместо профессионалов и государственников вы назначаете друзей, знакомых и... это полный шок, кадров Порошенко. Вместо наказания виновных за убийство Небесной сотни, при вас адвокат Януковича назначен в ГБР, а Татьяна Чорновил получает домашний арест. Вместо облегчений для бизнеса вы подписываете убийственные законы 1210, хотя ваша программа содержит очень много правильных предложений, которые стимулировали бы экономическое развитие. Посмотрите ,как ваши заявления превращаются в публичную ложь: вы рассказываете о инвест-няни, а к бизнесу едут автоматчики. Вы говорите о снижении топ-зарплат и премий, а их еще и бессовестно увеличивают. Более того, контракт мирового рекордсмена по премию на государственном предприятии продолжают еще на 4 года!», – подчеркнул Андрусив. 

Он также отметил, что за год президентства Зеленского ни был наказан ни один топ-коррупционер, не было расследовано ни коррупционного дела окружение Порошенко. 

Так, по словам Андрусива, приговор, который ожидает Зеленского - это потерянный шанс. «Вы рискуете стать крупнейшим потерянным шансом в нашей истории».

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram