Глава общественного движения "Рідна країна" Николай Томенко рассказал о том, как руководитель Офиса президента Андрей Ермак руководит страной по поручению президента, пока сам Владимир Зеленский отдыхает.

Об этом он пишет на своей Facebook-странице, - передает аналитический портал "Хвиля".

"ЗЕЛЕНСКИЙ работает президентом в Офисе ЕРМАКА? или "ВСЕ отдыхают - он работает"! (Он - это Ермак). Сайт Президента Украины за 19 апреля сообщил о реальном положении дел в нынешней властной иерархии государства. Зеленский приветствовал народ с Пасхой и отдыхал с семьей, потому что он тоже человек. Ермак, по поручению Президента, руководил страной", - начал разбираться в ситуации Томенко.

Он привел в пример заголовки пресс-службы ОП о проделанной Ермаком работе во время пасхальных праздников:

  • «Андрей Ермак проконтролировал ход локализации лесных пожаров на Житомирщине»;
  • «Руководитель Офиса Президента обсудил с главами ОГА соблюдения карантина во время празднования Пасхи, а также вопрос закрытия рынков»;
  • «По поручению Президента Украины Андрей Ермак провел совещание по локализации пожаров и обеспечения выполнения требований карантина во время празднования Пасхи».

глава Офиса Президента Андрей Ермак, пленки Лероса, брат Денис Ермак
Андрей Ермак

Также читайте статью Павла Охотина "Час запитати, що держава зробила для вас"

В текстов висх трех сообщений на официальной странице президента Украины говорится о УКАЗ Президента осуществлять руководство министрами, руководителями ОГА и другими должностными лицами государства.

"Интересно, что в материале о селекторном совещании Ермака с председателями областных государственных администраций речь идет как об обычной практике управления, даже без ссылки на поручение Президента!", - заметил экс-нардеп.

Томенко напомнил, что требования и предписания Конституции и закона Украины, а именно статья 106 Конституции Украины о том, что президент не может передавать свои полномочия другим лицам или органам.

"По природе Офис Президента является обычным консультативным, совещательным и вспомогательным органом, следует из п.28 этой статьи 106 Конституции: Президент Украины ..."создает в пределах средств, предусмотренных в Государственном бюджете Украины, для осуществления своих полномочий консультативные, совещательные и другие вспомогательные органы и службы", - цитирует Томенко.

Он также вспомнил похожие примеры в истории незавизимой Украины, когда президент также "работал в своей администрации".

"Речь идет о Кучме во времена председательства Администрацией Табачником и о Ющенко во времена Балоги. Но сравнить профессиональный уровень президентов Кучмы и Ющенко с профессиональным уровнем президента Зеленского - значит оскорбить понятие ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ!", - подчеркнул Томенко.

Виктор Ющенко и Леонид Кучма
Виктор Ющенко и Леонид Кучма

Популярные статьи сейчас

Украинцам изменили соцвыплаты: кому и на сколько

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Эксперт резюмировал, что осуществление полномочий Зеленского Ермаком ялвяется неконституционным и незаконным.

"При сохранении практики, «руководства страной через поручения офиса президента», может сформироваться устоявшееся мнение в стране и за рубежом о НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬ Зеленский как ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ со ВСЕМИ политическими и правовыми последствиями", - подытожил Томенко.

ЗЕЛЕНСЬКИЙ працює президентом в Офісі ЄРМАКА? або «ВСІ відпочивають - ВІН працює»! (Він - це...

Posted by Микола Томенко on Sunday, 19 April 2020

Напоминаем, что Николай Томенко напомнил политикам про смертные грехи в канун Пасхи.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он отвечает на вопросы о  кризисе социальных отношений в Украине, посткоронакризисном мире, противоречиях, ошибках Зеленского:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.