Президент Украины Владимир Зеленский в марте 2020 года получил зарплату размером в 28 тысяч гривен.

Как передает Хвиля, об этом сообщают «Українські новини», ссылаясь на ответ Государственного управления делами.

Отмечается, что Зеленский получил зарплату без надбавок и премий, которые не предусмотрены.

Так, на руки лидер страны получил 22 540 гривен – из его зарплаты вычли 5 460 грн налогов и сборов.

Ранее «Хвиля» писала, по словам Зеленского, Государственные служащие Украины могут лишиться части заработной платы из-за изменений в Госбюджет. Это связано с тем, что значительная часть средств будет перенаправлена на борьбу с коронавирусом и экономическим кризисом. 

По его словам, стратегия борьбы с коронавирусом и последствиями карантина для украинской экономики включают в себя временное сокращение зарплат госслужащих, которым придется «затянуть пояса». Таким образом, уже начиная с апреля 2020 независимо от заслуг, ранга и должности, государственные служащие станут получать не больше 47 тысяч гривен в месяц.

Напомним, что в Украине судьи устроили бунт из-за снижения зарплат до 47 000 гривен.

Украинские судьи возмутились, что им во время карантина будут платить зарплаты в размере 47 000 гривен. Они убеждены, что на такие зарплаты в Украине «невозможно выжить и честно судить». Более того, горе-судьи утверждают, что в Украине не нужно строить дороги и аэропорта, а деньги из бюджета стоит, прежде всего, передавать им. Решение об урезании им зарплат судьи назвали «неконституционным».

Также сообщалось, что сотрудники СБУ 14 апреля 2020 года задокументировали противоправную деятельность первого заместителя главы Киевской городской государственной администрации Николая Поворозника.

Первый заместитель Виталия Кличко через посредника якобы требовал у компании застройщика взятку размером 125 тысяч долларов. За эти деньги Поворозник  предположительно должен был повлиять на согласование градостроительных условий и ограничений.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Названа дата возможного открытия КПВВ на Донбассе

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Показать еще