Судьи в Украине устроили бунт из-за снижения зарплат до 47 000 гривен.

Об этом сообщил Центр противодействия коррупции со ссылкой на обращение судей в Верховный суд Украины.

Так, украинские судьи возмутились, что им во время карантина будут платить зарплаты в размере  47 000 гривен. Они убеждены, что на такие зарплаты в Украине «невозможно выжить и честно судить».

суд
суд

Также горе-судьи утверждают, что в Украине не нужно строить дороги и аэропорта, а деньги из бюджета стоит, прежде всего, передавать им. Решение об урезании им зарплат судьи назвали «неконституционным».

«Обнаглевшая каста, живущая в параллельной реальности. Вся страна затянула пояса, кто чем может помогает медикам, а судьи посмели заявить, что ограничения на время карантина зарплаты до 47 000 грн в месяц недопустимо. Потому что они, видите ли, «на переднем крае борьбы с инфекцией». Хм, не врачи, а судьи? Вот это открытие», - указано в сообщении Центра противодействия коррупции.

Верховной Радой Украины 13 апреля 2020 был принят Закон Украины № 3279-д о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год». В соответствии с ним предусмотрено, что в апреле 2020 года и на период до завершения месяца, в котором отменяется карантин, установленный Кабинетом Министров Украины с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, заработная плата, денежное обеспечение работников, служебных и должностных лиц бюджетных учреждений  начисляются в размере, не превышающем 10 размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января 2020 года. Это ограничение применяется также при начислении судейского вознаграждения судьям.

зарплата
зарплата

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

У Зеленского нашли "крутого" кандидата в мэры Киева, - СМИ

Бабин сообщил об агентах Путина в Раде и Офисе Зеленского

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще