В воскресенье, 19 апреля, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила о масштабном природном пожаре в Тернопольской области.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, в Тернополе вдоль реки Серет загорелся камыш на площади около 5 га.

«К тушению привлечены 14 человек из личного состава и 4 единицы техники ГСЧС», сказано в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на 15:56 19 апреля пожар удалось локализовать.

Напомним, ранее сообщалось, что замминистра МВД Украины Антон Геращенко объяснил, кто может стоять за поджогами, приведшими к крупным пожарам в Житомирской и Киевской областях.

Позже в нацполиции сообщили о задержании вероятных поджигателей травы в районе реки Ирпень. Ними оказались двое жителей города Ирпень возрастом 28 и 29 лет.

"Хвиля" писала, что продолжается тушение пожаров в районе Чернобыльской АЭС, где до сих пор тлеет трава, пеньки и древесина. За минувшие сутки на место пожара вертолеты сбросили 268 т воды.

Читайте также: политолог Андрей Колпаков заявил, что нынешние пожары возникли по двум причинам - из-за необратимых изменений климата и активизации деятельности человека.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он отвечает на вопросы о  кризисе социальных отношений в Украине, посткоронакризисном мире, противоречиях, ошибках Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В СБУ сообщили о подозрении сотруднику Главного управления Генштаба РФ

В Украине сократили размер и выдачу субсидий

Геннадий Корбан: Я разорвал все связи с Коломойским

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Показать еще