В Украине Пасха 2020, которая выпадает на 19 апреля, проходит в условиях карантина из-за пандемии коронавируса, в связи с чем ограничены все традиционные праздничные мероприятия и богослужения. Однако в это воскресенье христиане восточного обряда смогут "подключиться" к пасхальной службе не выходя из дома.

Об этом сообщает Информатор, - передает аналитический портал "Хвиля".

Для недопущения массового распространения коронавирусной инфекции COVID-19, в Киеве руководителей религиозных организаций и церквей обязали изменить формат проведения пасхальных служб в храмах.

Теперь жители Украины могут принять участие в службе онлайн.

ПЕРЕЧЕНЬ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЙ ПАСХАЛЬНЫХ БОГОСЛУЖЕНИЙ:

Пасха в Украине, пасха во время карантина
Пасха в Украине

1. Украинская греко-католическая церковь — трансляция Пасхальной службы 19.04.2020 с 07:00 до 11:00 в эфире «24 канала», ICTV и «UA: Первый»;

2. Православная Церковь Украины — трансляция Пасхальной службы по 23:00 18.04.2020 до 03:00 19.04.2020 в эфире «24 канала», «1 + 1» и «UA: Первый»;

3. Украинская православная церковь — трансляция Пасхальной службы по 23:00 18.04.2020 до 03:00 19.04.2020 в эфире телеканалов «Украина» и «Интер».

4. Согласно расписанию, Пасхальное богослужение из Свято-Михайловского собора ПЦУ в Киеве будет транслироваться на телеканале «UA КУЛЬТУРА» и на странице ПЦУ в Facebook и на Youtube.

5. Киево-Печерская лавра (Украинская православная церковь) проводить онлайн-трансляцию пасхальной службы в YouTube по ссылке.

Ранее сообщалось, что мэр Днепра Борис Филатов обратился к верующим "на их языке", чтобы объяснить опасность несоблюдения карантинных органичений в пасхальные праздники. Причем отметил, что в этот раз не угрожает, а пытается донести, что своими необдуманными поступками христиане восточного обряда берут грех на душу и отворачивают от церкви тысячи прихожан.

Также читайте в статье Галины Маркевич, как украинцам предлагают лечить коронавирус сорняками и как не стать жертвой "Протефлазида".

Популярные статьи сейчас

Экс-канцлер ФРГ Шредер обозвал украинского посла

Бывшие послы США в Украине сделали заявление из-за скандала с "пленками Деркача"

Суд вынес решение по полицейским-насильникам из Кагарлыка

ПриватБанк хочет отсудить у Суркисов свои миллионы

Показать еще

Напоминаем, что мэр Киева Виталий Кличко призвал жителей столицы оставаться дома на Пасху, особенно на фоне того, что в Киево-Печерской лавре выросло количество зараженных. По состоянию на 18 апреля, в лавре зафиксировано 26 случаев заражения COVID-19.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram