Христиане всего мира дождались хороших вестей из Иерусалима, где в субботу, 18 апреля, традиционно сошел благодатный огонь.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на онлайн-трансляцию торжественного таинства.

Сотни христиан мира ежегодно с замиранием сердца ожидают результатов церемонии, проходящей в Иерусалиме. Считается, что если Благодатный огонь сходит, то мир будет в безопасности еще как минимум год. Учитывая все неприятности, произошедшие с человечеством в 2020 году, к трансляции их Иерусалимского Храма Воскресения было приковано внимание всей планеты.

Схождение Благодатного огня,Благодатный огонь сошел,Храм Гроба Господня в Иерусалиме,Пасха в Украине
Схождение Благодатного огня

Церемония схождения Благодатного огня и вынос зажженных свечей из Гроба Господнего (кувуклии) состоялись с небольшой, не критичной задержкой. Христианство с облегчением констатировало тот факт, что и на этот раз мир получил важное предзнаменование. Церемония схождения Благодатного огня традиционно проводится каждый год в Великую Субботу перед Пасхой. В ней одновременно участвуют греческий Иерусалимский православный патриархат и Иерусалимский патриархат Армянской апостольской церкви. Вынос благодатного огня символизирует воскресение Иисуса Христа.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"

На этот раз в самом Храме Воскресенья из-за карантинных мер, вызванных глобальной пандемией коронавирусной инфекции, был зафиксирован исторический минимум людей. Прихожане не смогли посетить мероприятие из соображений безопасности, зато получили возможность наблюдать за ним в прямом эфире. После того, как торжественное мероприятие завершилось, Благодатный огонь в ближайшие сутки разъедется по многим странам мира, включаю Украину. Уже в воскресенье, 19 апреля, христиане смогут отметить светлый праздник Пасхи, правда, в этот раз его предстоит справить тоже в основном дистанционно. Многие священники просят прихожан оставаться дома, не подвергая опасности себя и своих родных.

Портал "Хвиля" также сообщал о том, что представители Национальной полиции рассказали о мерах безопасности, которые будут обеспечены в Украине во время празднования Пасхи в 2020 году. Патрули полиции и Нацгвардии будут нести дежурство у 179 храмов по всей стране.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Фонд Притулы купил спутник для нужд ВСУ

Украинцам показали обновленные цены на яйца и подсолнечное масло на полках супермаркетов

АЗС резко изменили цены на бензин, дизтопливо и автогаз в Украине

Единоразовая денежная помощь в 12 тысяч гривен: кто и как может получить

Показать еще