В Украине 400 тысяч одиноких пожилых людей и лиц с инвалидностью получили продуктовые наборы в связи с введением карантина.

Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная, - сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как отметили в министерстве, несмотря на сложные экономические условия, президент и правительство принимают все возможные меры для помощи людям, которые больше всего нуждаются в государственной поддержке.

Привлекаются к оказанию такой помощи и социально неравнодушный бизнес, предприниматели, волонтеры, обычные граждане.

"В частности, первая совместная социальная инициатива государства и бизнеса реализуется при поддержке Минсоцполитики сетью магазинов АТБ по обеспечению продуктовыми наборами одиноких пожилых людей и лиц с инвалидностью. Сейчас такую помощь получили уже более 400 тысяч украинцев и еще почти 200 тысяч получат ее до 23 апреля", - отметила Лазебная.

Минсоцполитики готово начать совместные акции по оказанию помощи социально уязвимым людям и с представителями других крупных национальных сетей продуктовых магазинов.

"В нашей поддержке нуждается более миллиона украинцев, которые относятся к категории незащищенных слоев населения, и каждый день наши социальные работники пополняют этот список новыми людьми, которые оказались в условиях социальной изоляции", - подчеркнула министр.

Кроме того, для координации действий по оказанию помощи уязвимым слоям населения, обмена информацией о проблемах и потребностях граждан, для привлечения благотворительных, общественных организаций, бизнеса, волонтеров Минсоцполитики инициировало информационную платформу "Допомога поруч".

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"

Ранее сообщалось о том, как Марина Лазебная рассказала, когда пенсионеры получат свою «карантинную тысячу» гривен.

«Верховная Рада утвердила изменения в Законе Украины «О государственном бюджете Украины на 2020 год. После изменений в бюджет нужно около 5 дней, чтобы начать выплаты. Решение парламента позволяет дополнительно направить более 10 млрд гривен на одноразовую помощь в размере 1000 грн более 10,6 млн. человек», - заявила Лазебная.

Пенсионерам, которые получают пенсии на банковские карточки, пособие в размере 1000 гривен будет зачислено автоматически, а тем, кто получает пенсию через Укрпочту, деньги принесет почтальон.

Популярные статьи сейчас

У Путина захотели провести парад на Донбассе

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Показать еще

При этом, глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что пенсионеры и оставшиеся без работы во время карантина будут получать финансовую помощь от государства по новым правилам.

Кроме того, в Украине на время действия карантина правительство увеличило размер субсидии на оплату коммунальных услуг. На 50 % были увеличены соцнормативы пользования электрической энергией, горячей и холодной водой, газоснабжения для подогрева воды и приготовления пищи, водоотведением.

Общая индексация пенсий состоится 1 мая, и ее размер составит 11%.

Если гражданин при выходе на пенсию имеет сверхнормативный стаж, он может получить прибавку к пенсии.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он в беседе с Павлом Щелиным рассуждает о кризисе идеи современной демократии:

 Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.