Карантин в Украине из-за распространения коронавируса могут продлить до 12 мая, так как в правительстве боятся вспышки COVID-19 из-за праздников.

Данное решение уже принято Кабмином, - передает Хвиля со ссылкой на Обозреватель.

Так, за продление ограничительных мер выступает министр внутренних дел Арсен Аваков и министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Кроме того, по информации издания об этом заявляли и в СНБО.

Главной причиной продления карантинных мер являются риски из-за празднования Пасхи и майских праздников.

При этом предприятия малого бизнеса предположительно смогут открыться уже с 12 мая.

Однако большинство ограничений будет действовать до конца июня, чтобы не допустить вспышки заболеваний.

Окончательное решение о продлении карантина можно будет принять лишь после Пасхи. Но это будет лишь промежуточное решение.

Во властных кругах говорят о том, что даже в случае ухудшения ситуации, продлевать карантин сразу до конца мая или, тем более, до середины лета не будут, а будут действовать поэтапно.

Что касается общественного транспорта, то его могут запустить после мая.  А после 24 апреля Киевский метрополитен может начат свою работу, если правительство не примет иное решение.

Кроме того, Украина будет ориентироваться на ЕС. И если карантин там будет действовать полноценно, то в Украине его также отменять не станут.

Ранее сообщалось о том, как министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявлял, что, учитывая высокие показатели распространения коронавирусной инфекции, говорить о выходе Украины из карантина пока нецелесообразно. 

Популярные статьи сейчас

Путину показали «любовь» россиян свежим рейтингом

Верещук объяснила, чего ждать украинским пенсионерам

На путинский парад намерен приехать еще один европейский президент

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

Показать еще

Хотя продление карантинного режима, вызванного борьбой с распространением коронавирусной инфекции в Украине, может нанести стране непоправимый ущерб.

В таком случае могут быть нарушены гражданские права населения, серьезные удары получат малый и средний бизнес.

Несмотря на это, президент Украины Владимир Зеленский воздержался от оптимистичных прогнозов относительно развития ситуации с заболеваемостью населения коронавирусной инфекцией.

Глава государства сообщил, когда можно будет ждать серьезных улучшений.

При этом, в Киеве снова заявили о повальных проверках температуры на въездах и выездах. 

В свою очередь,правительство Чехии обнародовало план дальнейшего ослабления карантинных мер, введенных для борьбы с коронавируса.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram