Учитывая высокие показатели распространения коронавирусной инфекции, говорить о выходе Украины из карантина пока нецелесообразно.

Об этом во время брифинга 15 апреля сказал Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

«Учитывая сегодняшний антирекорд по заболеваемости, я считаю, что говорить о выходе из карантина нецелесообразно. Конечно, мы рассматриваем варианты выхода, рассматриваем, при каких условиях это возможно в стране. Могу сказать, что это возможно только когда мы будем видеть постоянное снижение заболеваемости на COVID-19», - заявил Степанов.

Кроме этого министр отметил, что Минздрав постоянно изучает опыт разных стран, анализируя их механизм выхода из карантина и его этапы, и постарается сделать это «максимально комфортно» для украинцев.

Но, по словам Министра здравоохранения, это будет возможно «только после того, как мы увидим, что для этого есть возможность в нашей стране».

«Сейчас у нас карантин до 24 апреля, и ближе к этой дате мы проанализируем и будем принимать решение. Конечно это будет происходить после празднования Пасхи», - подытожил Степанов.

Карантин в Украине
Карантин в Украине

Ранее «Хвиля» сообщала, правительство Чехии обнародовало план дальнейшего ослабления карантинных мер, введенных для борьбы с коронавируса.

Продление карантинного режима, вызванного борьбой с распространением коронавирусной инфекции в Украине, может нанести стране непоправимый ущерб. В таком случае могут быть нарушены гражданские права населения, серьезные удары получат малый и средний бизнес.

Президент Украины Владимир Зеленский воздержался от оптимистичных прогнозов относительно развития ситуации с заболеваемостью населения коронавирусной инфекцией. Глава государства сообщил, когда можно будет ждать серьезных улучшений.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена.

Популярные статьи сейчас

Иран назвал виновного в крушении Боинга МАУ

Савченко дала интервью пропагандистам с НТВ

Шкиряк озвучил официальную версию гибели нардепа Давиденко

Убит народный депутат Украины

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram