Показатель средней заработной платы в Украине за февраль 2020 года установлен на уровне 9658,03 гривны.

Как сообщили 15 апреля в пресс-службе Пенсионного фонда Украины в Facebook, показатель средней заработной платы на февраль выше январского показателя на 76,65 гривны (9581,38 гривны).

«Утвержден показатель средней заработной платы за февраль 2020 года, которая в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» учитывается для расчета пенсии», - говорится в сообщении ПФУ.

Напомним, в 2019 году показатель средней заработной платы изменялся ежемесячно:

Средняя заработная плата в Украине в 2019 году

"Хвиля" писала, что глава Министерства соцполитики Марина Лазебная рассказала, когда пенсионеры Украины получат обещанную надбавку к ежемесячным выплатам в размере 1000 гривен.

Также в связи с пандемией коронавирусной инфекции Пенсиионный фонд посоветовал пользоваться услугами фонда через интернет.

Ранее сообщалось, что украинские судьи возмутились, что им во время карантина будут платить зарплаты в размере "всего" 47 000 гривен.

Также сообщалось, что стало известно, как отразится новый бюджет, измененный Кабмином из-за эпидемии коронавируса, на зарплатах, инфляции и курсе доллара.

Читайте также: президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал состоявшийся 16 апреля обмен пленными между Украиной и «ДНР».

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсуждают как кризис 2020 ярко демонстрирует кризис идеи современной демократии:

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Известный советский режиссер умер от коронавируса

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.