В Музее Майдана заявили, что во время вчерашней спецоперации СБУ на аллее Героев Небесной Сотни в Киеве повреждено доказательство преступлений в отношении Майдана.

Как сообщили в пресс-службе музея, во время задержания сотрудниками СБУ мужчины, который, представляясь работником Кабинета министров Украины, «продавал» должности в органах власти, был поврежден фонарный столб со следами двух пуль.

Фонарный столб со следами пуль, Музей Майдана

Этот столб входит в памятники истории «Место боевых действий и массовой гибели граждан в районе ул. Институтской в ​​Киеве во время акций протеста в феврале 2014»(охранный номер 946-Кв).

Фонарный столб со следами пуль, Музей Майдана

Задержание сопровождалось стрельбой и погоней, во время которой водитель одного из автомобилей не справился с управлением, в результате чего транспортное средство снесло бетонные клумбы и врезалось в этот фонарный столб.

Спецоперация СБУ, Музей Майдана

Также была повреждена мостовая и разбиты шесть бетонных клумб, которые блокировали незаконную парковку на аллее.

Музей Майдана

О повреждении объекта музей сообщил в Офис генпрокурора, ГБР, Нацполицию и Департамент охраны культурного наследия КГГА.

«Столб является одним из объектов хранения. Он как раз находится под охраной как составляющая памятника местного значения. В то же время это также вещественное доказательство для следователей», - отмечает директор Музея Майдана Игорь Пошивайло.

Отмечается также, что Аллея Героев Небесной Сотни имеет статус улицы, а не мемориала, что делает ее уязвимой для вандалов и подобных инцидентов.

«Многие важные объекты, в том числе доказательства по уголовным производствам, исчезли или повреждены за последние шесть лет», - подчеркнул Пошивайло.

Популярные статьи сейчас

Украинцы в Польше могут получить деньги на продукты: кто и как может оформить выплату

Аэродром "Саки" в Крыму взорвали украинские спецназовцы, – WP

Украинцы смогут получить свыше 2 тысяч дополнительной помощи: кого коснется

ПФУ показал алгоритм действий для получения пенсионного удостоверения

Показать еще

Напомним, 14 апреля СБУ задокументировала противоправную деятельность первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника. Его уличили в требовании милионной взятки.

Также сообщалось, что во вторник, 14 апреля, задержан г енерал-майор СБУ Валерий Шайтанов. Он подозревается в государственной измене и терроризме.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский воздержался от оптимистичных прогнозов относительно развития ситуации с заболеваемостью населения коронавирусной инфекцией.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.
Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.