Глава общественного движения «Родная страна» Николай Томенко раскритиковал решение правительства ввести штрафы от 17 000 гривен за нарушение карантина.

Свою позицию он выразил в после «17 тысяч грн за 1 маску: типичная история управления энергетикой» на своей странице в Фейсбуке.

«Сначала продали все маски за границу. Потом они убедили нас, что не нужно надевать маски. После этого они купили себе модные и самые креативные маски и провели общенациональное селфи-маскарад. Далее - все проголосовали за минимальный штраф в 17 тысяч долларов (скорее всего гривен – ред.) за любое нарушение карантина, включая отсутствие маски в общественных местах», - написал Томенко.

Он также отметил, что среди 344 депутатов-инициаторов этого штрафа были:

  • большая часть от фракции президента Украины Владимира Зеленского;
  • от ЕС (во главе с Петром Порошенко);
  • от ОПЗЖ (под руководством Виктора Медведчука);
  • от «Батькивщины» (во главе с Юлией Тимошенко);
  • от «Голоса» (под руководством Владислава Вакарчука);
  • депутаты от двух группы - бывшие члены Партии Регионов, НФ и Удара.

Со слов Томенко, сначала депутаты должны были подумать о выдаче бесплатных защитных масок и перчаток при входе в магазины и больницы, а не о не подъемном для украинцев штрафе в 17 000.

«Я фанат ответственности каждого за нарушение условий карантина, но ответственность должна быть адекватной и симметричной! Напоминаем, сейчас в Украине минимальная зарплата - 4 тыс 723 гривен, минимальная пенсия - 1 тыс 889 грн», - акцентировал он.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Крах Зеленского: МВФ и олигархи сломали хребет президенту", в ходе которого он разбирает тенденции украинской и мировой политики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram