Должностные лица в условиях карантина совершают уголовные преступления, которые почти наверняка повлекут за собой особо тяжкие последствия в виде гибели значительного числа наших граждан и фактического подрыва конституционного строя.

Об этом сообщил нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский в своем Facebook.

По словам нардепа, действия правительства не только не эффективны в борьбе с эпидемией, но и фактически бросают «на произвол миллионы людей, которым запрещается выходить на улицу, но которые не имеют возможности быть обеспечены государством и органами местного самоуправления всем жизненно необходимым в эпидемиологический период».

«Такие подходы и действия грубо нарушают все основные права граждан Украины, и прежде всего самое важнейшее - право на жизнь и здоровье», - заявил Дубинский.

С его слов, Кабмин вместо того, чтобы заняться обеспечением государственной поддержки людям в чрезвычайной ситуации, совершает незаконные действия.

«Заставлять людей самим покупать средства эпидемиологической защиты в период эпидемии (а тем более по спекулятивным ценам) – противозаконно и преступно», - отметил нардеп.

По его словам, «высшие государственные чиновники преступно игнорируют нормы Конституции, Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней».

Дубинский заявил, что Премьер-министр является инициатором преступных действий, которые имеют однозначную квалификацию в статьях уголовного кодекса (служебная халатность и злоупотребление служебным положением).

премьер-министр Украины, Денис Шмыгаль, коронавирус
Денис Шмыгаль

«В ближайшие дни я вместе со своим адвокатом Татьяной Костиной подам в государственное бюро расследований, заявление о совершении Премьер-министром Шмыгалём преступлений, которые очевидно приведут к особо тяжким последствиям – гибели многих граждан Украины», - акцентировал народный депутат.

Он подчеркнул, что «совершение этих преступлений высшими должностными лицами государства с использованием условий чрезвычайной ситуации является отягчающим наказание обстоятельством на основании ст.67 УК Украины».

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему кризис 2002 дает Украине мощнейший шанс переродиться.

Популярные статьи сейчас

Резников назвал направления, на которых Россия может начать наступление

Пенсионерам доступна ежемесячная доплата свыше 400 гривен: кто может получить

Украинцам объяснили, какие виды повесток вручают во время мобилизации

США выплатят украинцам по тысяче долларов: кто и как может получить

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram