Вечером в воскресенье, 5 апреля, Центр общественного здоровья уведомил о новых случаях заражения коронавирусом в Украине.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ЦОЗ в Facebook.

По состоянию на 22:00, за просшедшие сутки ларборатно подтвердились еще 83 случая COVID-19. Так, официальное количество зараженных в Украине составиляет 1308 человек.

"Всего получено 37 сообщений о летальных случаях от этого заболевания. 28 человек уже выздоровели - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме". - говорится в публикации.

Из общего количество обращений в связи с подозрением на коронавирусную болезнь, 73,96% оказались ложными - тест на COVID-19 показал отрицательный результат.

Підтверджено 1308 випадків COVID-19 (станом на 22:00, 5 квітня) Протягом доби отримано 83 повідомлення про...

Posted by Центр громадського здоров’я України on Sunday, 5 April 2020

Ранее в воскресенье, 5 апреля, сообщалось, что в Запорожье будет работать общественный транспорт вопреки "запрету" МОЗ. По словам мэра города Владимира Буряка, он проконсультировался с юристами в данном вопросе и пришел к выводу, что на сегодняшний день нет необходимости останаливать пассажирские перевозки. К тому же, жителям города, у которых нет возможности перейти на "удаленку", как медики, коммунальщики и т.д., остановка транспорта доставит множество проблем.

Также названо внушительное число вылечившихся от коронавируса Covid-19. В мире почти 250 тысяч человек излечились от вируса и получили негативный результат повторного теста на коронавирус.

Напоминаем, что супруга президента Украины Елена Зеленская обратилась к украинцам из-за карантина.

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Популярные статьи сейчас

Геращенко показал лица полицейских-насильников из Кагарлыка

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Командира боевиков убили в Луганске

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram