В воскресенье, 5 апреля, мэр Запорожья Владимир Буряк прокомментировал ужесточения карантинных ограничений в городе, которые должны быть введены с 6 апреля. По словам городского главы, общественный транспорт продолжит работать в привычном режиме, вопреки рекомендациям Министерства здравоохранения Украины.

Об этом Буряк пишет на своей Facebook-странице, - передает аналитический портал "Хвиля".

Отказ от рекомендаций МОЗ чиновник аргументирует тем, что жителям города, которые не могут работать дистанционно, будет проблематично добираться на работу.

карантин в запорожье, коронавирус в запорожье, коронавирус в украине, карантин в украине
Автобусы в Запорожье

"Да, действительно, по информации Министерства здравоохранения, рекомендуется запретить работу транспорта, кроме трамваев и троллейбусов. Понимаю, что такая вынужденная мера вероятно правильная. Но! В то же время я знаю, что медикам, коммунальщикам, работникам магазинов, аптек и вообще тем, кто не имеет возможности работать дистанционно, нужно как-то добираться на работу", - пишет мэр Запорожья.

Читайт также статью Натали Безмен: Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

Буряк уточнил, что при принятии этого решения посоветовался с юристами, в соответствии с Постановлением Кабинета министров Украины от 2 апреля 2020 № 255.

"Еще раз: завтра большие автобусы, маршрутки, трамваи и троллейбусы будут работать, как и раньше. Но, обращаю ваше внимание, что в транспорте можно находиться только в маске или респираторе. Призываю всех не выходить из дома без крайней необходимости! Если Кабинет министров выдаст новое постановление - будем собирать штаб и оперативно принимать соответствующие решения", - подытожил Буряк.

[embed]https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2564721017133674&id=1830261627246287&__xts__

Ранее сообщалось, что в Киеве ужесточат карантинные ограничения.

Тем временем, по состоянию на утро 5 апреля в Украине зафиксирован 1251 случай заражения. Из них 32 случая летальных и 25 пациентов победили коронавирус.

Напоминаем, что в Украине обяжут ходить по улице только с паспортами.

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Популярные статьи сейчас

Зеленский: Порошенко считает себя монархом

Минздрав изменил правила самоизоляции при коронавирусе

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

В Украине изменятся права и техпаспорт

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram