В Украине, выходя на улицу, граждане должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Такое нововведение включено в постановление Кабмина об усилении ограничительных мер, которые вступают в силу с 6 апреля.

В правительстве разъяснили этот пункт в комментарии УНН, - передает аналитический портал "Хвиля".

Отмечается, что с помощью документов можно будет оперативно проверить "законность" пребывания человека на улице/в общественном месте. 

"Наличие у человека документов позволит проверить, не должен ли он быть на самоизоляции, или в обсервации. А также это даст возможность органам правопорядка применять административную ответственность для нарушителей правил карантина", - ответили в Департаменте коммуникаций с общественностью.

коронавирус в Украине, карантин в Украине
Коронавирус в Украине

Ранее сообщалось, что согласно постановлению №211 об усилении ограничительных мер на время карантина в Украине, люди могут не использовать защитные маски, если находятся не в общественном месте.

Причем понятие "общественное место" может определяться по-разному. На примере Киева правительство объясняет, что носить медицинские маски или респираторы граждане обязаны на остановка общественного транспорта (+ в радиусе 50 метров), в церкви, магазинах, торговых центрах и на базаре и т.п.

"Поэтому мы настоятельно рекомендуем находиться на улице в маске, поскольку в любой момент можете оказаться на территории, которая подпадает под определение "общественное место", - говорится в сообщении на правительственном портале.

Также читайте статью Натали Безмен: Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

По состоянию на утро 4 апреля, в Украине зафиксировали более тысячи случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Причем количество зараженных в мире на сегодняшний день превысило 1,1 млн человек. Жертвами Covid-19 стало более 58 тысяч зараженных.

В связи с пандемией коронавируса президент Украины Владимир Зеленский сделал важное заявление о дефиците продуктов и ценах на АЗС. По словам украинского гаранта, в стране нет дефицита продуктов, а цены на заправках будут снижаться.

Напоминаем, что у Зеленского решили проблему с ПЦР-тестами в Украине. Крупный государственный заказ на 2 млн тестов выполнят отечественные производители. Ожидается, что они будут изготовлять от 2 до 7 тысяч ПЦР-тестов в неделю.

Популярные статьи сейчас

Украинцам озвучили главные новшества пенсионной реформы

В Раде отреагировали на выступление Авакова

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram