Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что дефицита продуктов питания в Украине нет и не будет.

Как сообщает пресс-служба президента, соответствующее заявление Зеленский сделал во время традиционного селекторного совещания по борьбе с распространением коронавируса.

«Украинцы обеспечены продовольствием и никакой нехватки не будет, и пока потребности в дополнительных ограничениях экспорта нет», - отметил президент.

Он также подчеркнул, что государство во время эпидемии коронавируса должно заботиться о самых бедных, а для этого власти должны забыть о выходных и разработать и внести необходимые изменения в государственный бюджет.

Как отмечается в сообщении Офиса президента, по просьбе президента Кабинет министров Украины провел переговоры с владельцами и руководителями заправочных станций относительно необоснованного повышения цен на топливо, "и уже в ближайшие дни цены будут снижаться".

Кроме того, было проверено повышение цен на некоторые продовольственные товары, отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский бизнес продолжает наживаться на людях, завышая цены на защитные маски, дезинфицирующие средства и другие товары для защиты от коронавируса в условиях эпидемии и ужесточения правил пребывания на улице.

Также "Хвиля" писал, что Антимонопольный комитет Украины завел дело в отношении крупных сетей продовольственных магазинов и оптовых компаний-поставщиков продуктов из-за значительного увеличения цен на товары во время эпидемии.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему  кризис 2002 дает Украине мощнейший шанс переродиться:

Популярные статьи сейчас

Зеленский освободил пенсионеров от налогов

Степанов объяснил вспышку коронавируса на карантине

У Меркель отреагировали на вывод войск Трампа

Шокин рассказал о заказчике Гонгадзе и Шеремета

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.