Украинский бизнес продолжает наживаться на людях, завышая цены на защитные маски, дезинфицирующие средства и другие товары для защиты от коронавируса в условиях эпидемии и ужесточения правил пребывания на улице. На этот раз отличилась сеть строительных магазинов Эпицентр.

Как отметили в одном из Telegram-каналов, цены на медицинские маски в Эпицентре выросли в десятки раз по сравнению с ценами до эпидемии.

«Социально ответственный бизнес продолжает наживаться на людях в условиях эпидемии коронавируса в Украине и ужесточение правил нахождения на улице. Кропивницкий, магазин Эпицентр. 849 грн за 50 шт до эпидемии цена завышена в 10 раз от февраля месяца, но строительный гипермаркет продолжает работать и не платить налоги», - говорится в сообщении.

К посту также приложена фотография товара на полках магазина:

Медицинские маски Эпицентр

Удостовериться в том, что информация о цене на медицинские маски в Эпицентре правдива можно заглянув на сайт магазина:

Скриншот магазин Эпицентр

Напомним, ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины завел дело в отношении крупных сетей продовольственных магазинов и оптовых компаний-поставщиков продуктов из-за значительного увеличения цен на товары во время эпидемии.

Также сообщалось, что торговые магазины компании "АТБ" с 1 апреля 2020 года намерены снизить торговую наценку в размере от 2% до 8% на популярные продукты потребительской корзины.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Рекомендуем также статью Юрия Романенко, в которой политолог комментирует ситуацию с прибывшимы из Бали и Вьетнама скандальными рейсами. Он объясняет почему выживание не является обязанностью и украинцы, которые прибывают из других стран могут сами выбирать, где проходить обсервацию - в платном отеле где-нибудь на Карпатском курорте или "в набитом кашляющими людьми отстойнике на таможне".

Популярные статьи сейчас

Мишина эмоционально высказалась о партнерах по "Україна має талант" Притуле и Руслане

Мишиной стало плохо на съемках "Україна має талант"

Украинки могут выходить на пенсию досрочно, но при одном условии

Украина с 5 августа ужесточит правила въезда: что изменится

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему коронавирус изменит мировой порядок, и почему украинцам необходимо с серьезностью отнестись к нему.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.