В Украине продолжает сокращаться количество новых вакансий на рынке труда, что связано с экономическим кризисом, возникшем из-за карантинных мер и глобальной пандемии коронавирусной инфекции. 

Об этом сообщил портал "Цензор.НЕТ" со ссылкой на экономический обзор недели от Нацбанка Украины. 

Количество еженедельно поступающих вакансия на рынке труда Украины продолжает сокращаться по причине проблем национальной экономики. В то же время можно констатировать, что этот процесс несколько замедлился на фоне того, что происходило во время первой недели карантина в стране. Общее количество вакансий на украинском рынке занятости за две недели уменьшилось на 34 процента. 

рынок труда,безработица в Украине,вакансии,поиск работы
Безработица в Украине

При этом в сообщении Нацбанка утверждается, что количество новых резюме, поступающих на рынок труда, сократилось лишь в первую неделю после объявления о карантинных мерах. Предполагается, что это было сделано из-за рекомендаций правительства и медиков уйти в самоизоляцию. После этого поступление новых резюме практически не снижалось. 

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

Практически во всех видах деятельности существенно увеличился показатель нагрузки, ставший значительно выше по сравнению с предыдущими месяцами 2020 года. Этот показатель определяет общее соотношение резюме к количеству существующих на рынке доступных вакансий. Исключение составляют только финансовая сфера и сфера розничной торговли. Эксперты прогнозируют, что в будущем ситуация может усугубиться еще более серьезно. 

Напомним, стала известна сумма ежедневного платежа, которая необходима украинской семье для того, чтобы пережить один день карантинного режима. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Кабмин значительно ухудшил прогноз по инфляции на конец 2020 года. 

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ГБР сообщили новые факты об изнасиловании в Кагарлыке

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Командира боевиков убили в Луганске

Показать еще