Аналитик Украинского института будущего Илия Куса заявил, что президент США Дональд Трамп не против низких цен на нефть, которые стали результатом ценовой войны России и Саудовской Аравии, поскольку эта ситуация может быть использована им в предвыборной кампании.

Об этом Илия Куса рассказал во время видеобеседы с политологом, экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрием Романенко.

«Дональд Трамп, который до этого в принципе был не против низких цен на нефть, потому что для него это элемент внутриполитической игры. Низкие цены на нефть, низкие цены на бензин. Американцам это нормально. Он это использовал и будет использовать в предвыборной кампании»,  - сказал Куса.

Аналитик объяснил, что падение цен на нефть будет использовано Трампом для того, чтобы показать рост экономики США во время его пребывания на посту президента.

Также Илия Куса подчеркнул, что одновременно с позитивной стороной для Трампа падение цен на нефть было неприемлемым для «определенной части нефтяного лобби», которое финансирует республиканскую партию.

Несмотря на то, что низкие цены на нефть не делали президенту США особых проблем, а даже играли ему на руку, он под влиянием лоббистов, приближенных к Белому дому был вынужден выступить с заявлением о необходимости завершения нефтяной войны.

Смотрите также полную версию видеобеседы шеф-редактора аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и Илии Кусы, в которой они подробно разбирают почему нефтяная война России и Саудовской Аравии далека от завершения:

Напомним, ранее сообщалось, что по мнению издания Bloomberg, ОПЕК + отложил встречу, созванную для решения вопроса о падении мировых цен на нефть из-за конфликта двух стран.

Также сообщалось, что министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд назвал ложью слова президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что причиной выхода саудитов из сделки ОПЕК+ стало желание устранить конкурентов, занимающихся добычей сланцевой нефти.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Популярные статьи сейчас

Кризис Европейского союза: причины и последствия

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему кризис 2002 дает Украине мощнейший шанс переродиться:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.