В Министерстве иностранных дел России прокомментировали ситуацию о процессе урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр МИД РФ, передает  «Хвиля»

«26 марта в режиме видео-конференции проходило заседание Контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. К сожалению, оно закончилось провалом…», - отметили в МИД России.

Министерство иностранных дел России обвинило Германию и Францию якобы в срыве создания Консультативного совета с участием представителей ОРДЛО.

«К сожалению, после наметившегося прорыва стали происходить странные вещи. В ходе телефонных переговоров помощники «нормандских» лидеров Берлин и Париж под разными предлогами уходили от поддержки договоренностей Киева и Донбасса. Вслед за этим на встрече Контактной группы 26 марта от этих договоренностей отказался и Киев. Складывается впечатление, что украинские переговорщики пошли на это не без подсказки извне», - акцентировали в ведомстве.

Донбасс
Донбасс

В МИД РФ также заявили, что «все эти события смахивают на хорошо скоординированную линию».

«Не хочется верить, что за ней скрывается попытка торпедировать подвижки на переговорах по преодолению внутриукраинского кризиса и одновременно переложить ответственность за создавшийся тупик на Россию и Донбасс», - отметили в МИД.

Российская сторона призвала партнеров по «нормандскому формату» прекратить политические игры и начать серьезные переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе в соответствии с минским «Комплексом мер» и решениями парижского саммита «четверки» в декабре 2019 г.

Донбасс
Донбасс

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему Россия испугалась мирового кризиса и все больше демонстрирует Западу, что хотела бы пойти на компромисс.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Названо главное условие для высокой пенсии

Украинцам озвучили главные новшества пенсионной реформы

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

Социологи измерили рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко

Показать еще