Президент Украины Владимир Зеленский проиграл во время встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в нормандском формате, а лучшим вариантом решения конфликта на Донбассе является его заморозка.

Об этом в интервью изданию «Гордон»  заявил российский экономист, бывший советник Путина, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов.

«Зеленский проиграл эту встречу со счетом 0:26», - сказал Илларионов.

Илларионов объяснил, что такой вывод он сделал, анализируя договоренности, принятые на нормандской встрече, официальные заявления и ответы на вопросы во время пресс-конференции.

Также экс-советник Путина подчеркнул, что чем дольше Владимир Зеленский будет находиться на посту президента Украины, тем больше ущерба нанесет стране.

«Прошло не шесть-семь – 10 месяцев, а ни одного признака того, что он овладел элементарными азами государственного управления и понимания того, что его окружает, нет. Это означает, что он не в состоянии научиться. Это означает, что чем больше он будет находиться на этом посту, тем больше ущерба нанесет Украине. Не желая этого», - заявил Илларионов.

Также эксперт отметил, что Зеленскому не стоит больше садиться за стол переговоров с Путиным, а Украине на время нужно забыть о Донбассе.

«Если совет Владимиру Зеленскому – забыть о встречах с Путиным, то в целом украинскому обществу – забыть на некоторое время о Донбассе», - заявил Илларионов.

Экс-советник президента РФ подчеркнул, что пока у власти в РФ находится Путин, вернуть Донбасс не удастся, а лучшим вариантом сейчас является заморозка конфликта.

«Сейчас возвратить Донбасс Украине невозможно. При том, кто находится сейчас в Кремле, это невозможно», - заявил Илларионов, добавив, что сейчас Украина должна решить вопрос о том, как забрать на «большую землю» тех жителей Донбасса, которые «чувствуют свою причастность и принадлежность к Украине и хотят быть частью украинской нации, украинского общества и не хотят жить под пятой бандитов, подвергаясь унижениям, оскорблениям, пыткам, имеют полное право на это».

Также эксперт заявил, что в будущем Россия может опять начать военное вторжение на территорию Украины.

Илларионов отметил, что сравнивать Путина с такими лидерами стран Европы, как Меркель и Макрон, неправильно, ведь «у них есть большое количество ограничений, характерных для демократических стран и для политики, которую проводят свободные страны».

А вот президент России находится в другой категории, наряду с такими диктаторами, как Си Цзинпин и Ким Чен Ын.

Популярные статьи сейчас

Появилось видео поджогов полей на Луганщине

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

Украинцам рассказали, повысят ли тарифы на свет

Липкая и в слизи: "Новая почта" огорошила клиентку посылкой

Показать еще

«Поэтому его (Путина, - ред.) надо сравнивать в другой категории, наверное... Даже Эрдоган в этом смысле не совсем в той категории, хотя он старается приблизиться… Си Цзиньпин – наверное, Ким в Северной Корее, Роберт Мугабе, Хафез Асад и Башар Асад», - отметил Илларионов.

Читайте также статью аналитика Украинского института будущего Игоря Тышкевича, в которой он объясняет то, как эпидемия коронавируса и спад экономики отодвинули тему деоккупации Донбассана второй план.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политололга, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Максима Яли, в которой они разбирают то, как глава Офиса президента Андрей Ермак максимально привлекает электорат на юго-востоке Украины, не заморачиваясь реакцией "патриотов Майдана":


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.