Саммит лидеров "нормандской четверки" пройдет после выполнения нескольких условий.

Об этом на брифинге заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, главным условием проведения саммита является выполнение всего того, о чем "нормандская четверка" договорилась в Париже.

"Украина всегда делала все, чтобы это выполнить, но не все зависит от нас. К сожалению, другая сторона не придерживается тех обязательств, которые достигнуты в Париже. В первую очередь, это прекращение огня. Украинская сторона повторяет: если кто-то нападает, стреляет по нашим бойцам, наша армия каждый раз дает отпор, но это не останавливает наше стремление к миру, договоренностям. В первую очередь, это минские договоренности", - заявил Ермак.

Рекомендуем также прочитать статью аналитика "Украинского института будущего" Игоря Тышкевича о вариантах завершения войны на Донбассе: Пандемия и мир на Донбассе

Напомним, сегодня Германия и Франция выступили с совместным заявлением о препятствовании работе наблюдателей ОБСЕ на оккупированном Донбассе под прикрытием пандемии коронавируса.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко размышляет, как коррупционные обвинения главы офиса президента Андрея Ермака заводят Владимира Зеленского в тот же тупик, что и Петра Порошенко под конец его президентской каденции. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.