В результате обстрелов украинских позиций пророссийскими боевиками на Донбассе 1 апреля ранения полечили три бойца ВСУ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Штаб операции Объединенных сил.

«1 апреля вооруженные формирования Российской Федерации, вопреки взятым на себя обязательствам, 15 раз обстреляли позиции Объединенных сил. ...Вследствие вражеских обстрелов трое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения», – сказано в сообщении.

Отмечается, что стрельба по позициям украинских военнослужащих велась из минометов калибра 82 мм и 120 мм, артиллерийских систем калибра 122 мм и 152 мм, а также гранатометов, стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и боевых машин.

В Штабе ООС подчеркнули, что впервые за долгое время в районе ответственности ОТУ «Север» противник использовал для обстрелов крупнокалиберные артсистемы в сочетании с минометами.

«Для прекращения вражеских обстрелов украинские защитники использовали дежурные огневые средства», – отметили в пресс-центре.

По состоянию на 7:00 2 апреля боевики огневой активности не проявляли.

"Хвиля" писала, что бывший советник Путина Андрей Илларионов заявил, что президент Украины Владимир Зеленский проиграл во время встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в нормандском формате

Читайте также статью аналитика Украинского института будущего Игоря Тышкевича, в которой он объясняет то, как эпидемия коронавируса и спад экономики отодвинули тему деоккупации Донбассана второй план.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Популярные статьи сейчас

В Украине заметили российский самолет

Стало известно, где и когда в Украине откроется первый магазин IKEA

Украинцам разъяснили, чем обернется повышение минималки и пенсий

Налог на землю коснется всех, даже пенсионеров

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политололга, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Максима Яли, в которой они разбирают то, как глава Офиса президента Андрей Ермак максимально привлекает электорат на юго-востоке Украины, не заморачиваясь реакцией "патриотов Майдана":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.