Украина отклонила проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о борьбе с коронавирусом инициированный Россией, в случае принятия которого РФ могла бы избавиться от международных санкций.

Об этом сообщил Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на своей странице в Фейсбуке.

«Только что Украина первой из государств-членов ООН прервала процедуру умалчивания об инициированном Россией проекте резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Декларация солидарности Объединенных Наций перед вызовами, созданными коронавирусом 2019 (COVID-19)», - написал он.

С его слов «российская резолюция не будет принята» и Украина и в дальнейшем намерена противостоять России, и не позволить «разрушить санкционный режим».

По словам Министра иностранных дел Украины, «ничто не мешает сотрудничеству государств бороться с коронавирусом и преодолеть его последствия».

«На этом фоне попытки злоупотребления гуманитарными целями поставить мины под международные санкции, применяемые в ответ на грубые нарушения международного права, включая санкции за российскую агрессию против Украины, является очевидной манипуляцией России», - заявил Кулеба.

Ранее «Хвиля» сообщала, Дмитрий Разумков подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)".

Британский орган по имплементации финансовых санкций оштрафовал лондонский банк Standard Chartered Bank за несоблюдение санкций ЕС, наложенных за нарушение территориальной целостности Украины.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что его министерство больше не будет давать разрешение на совершение чартерных авиарейсов с украинцами, не успевшими вернуться на родину из других стран.

Председатель Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что обмен удерживаемыми лицами с ОРДЛО начнется в ближайшие 2 недели.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко беседует со своими подписчиками в Youtube о сценариях будущего для Украины: Зеленский получил своего Свинарчука.

Популярные статьи сейчас

Адвокат пострадавшей в Кагарлыке раскрыл новые детали дела

Ермак признался, кого из ОРДЛО привлекут к переговорам по Донбассу

"Пленки Деркача": ГБР и НАБУ открыли дела против Порошенко

«Мій великий учитель Трамп», або як зруйнувати власну країну

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram