Народный депутат Сергей Шахов, который заболел коронавирусом и прошел лечение, заявил, что коронавирус является имитацией болезни для реализации экономических интересов.

Как передает Хвиля, об этом Шахов сказал в своем видеоблоге, который он создал во время лечения.

Posted by Сергій Шахов on Tuesday, 31 March 2020

Вдобавок к этому он подчеркнул, что по его мнению, в коронавирусе замешена «Большая семерка».

«Коронавирус – это сымитированная богатеями болезнь, которые сегодня обрушили финансовые рынки и просто скупают акции. Это негодяи, которые за все ответят. И в данный момент президент Украины Владимир Зеленский должен и обязан сделать заявление о расследовании коронавируса и думать, кому из стран предъявит претензии. Я считаю, что здесь замешана «большая семерка», – сказал Шахов.

Ранее «Хвиля» сообщала, что МОЗ Украины подтвердило, что Шахов действительно заболел коронавирусом. На следующий день коронавирусная инфекция подтвердилась и у его жены.

Напомним, что Шахов рассказал, в какой клинике он сдавал анализы на коронавирус. По его словам он сдавал его не в клинике Eurolab Андрея Пальчевского, а в частной клинике — Добробут.

Также сообщалось, что в Украине за последние сутки количество инфицированных COVID-19 увеличилось на 57 человек. Всего в стране лабораторно подтверждено 475 случаев заболевания.

Тем временем, распространение коронавирусной инфекции и карантин в Украине не стали помехой для старта 1 апреля второго этапа медреформы. Новая власть хотя и уволила министра здравоохранения времен Петра Порошенко Ульяну Супрун, однако решила не останавливать непопулярную в обществе реформу здравоохранения.

«Хвиля» писала, что количество фейковых новостей относительно коронавируса COVID-19 растет ежедневно, а их содержание часто может навредить людям. В связи с этим за опровержение неправдивых сообщений, а также борьбу с фейками об инфекции взялись первые лица мировой политики.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и ОПЗЖ

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.