Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что через два-три месяца украинцы, возможно, вернутся на работу.

Про это он рассказал на канале ICTV, в эфире программы «Свобода слова».

С его слов, правительство осознает, что украинцы не имеют возможности долго «просто сидеть дома». Именно поэтому через несколько дней Шмыгаль намерен сообщить гражданам, что и как будет дальше с карантином в Украине.

«Мы очень хорошо понимаем, что у многих людей, у большинства населения Украины нет финансовой подушки... Люди должны зарабатывать деньги, экономику нужно запускать. Украина также не та богатая страна, которая может позволить себе полгода не работать, а просто сидеть дома и смотреть телевизор», - акцентировал премьер.

По его словам, граждан, оставшихся без заработка, власть будет поддерживать финансово.

«Действительно, из-за карантина мы много малого и среднего бизнеса вынуждены были остановить, но мы поддержим этих лиц как раз из этого фонда борьбы с коронавирусом - это предполагается», - пообещал Шмыгаль.

Кроме этого премьер добавил, что правительство после пасхальных праздников будет решать вопрос дальнейшего сценария относительно карантина.

коронавирус, пандемия коронавируса
Коронавирус

«Речь идет либо о «китайском» - привлечение краткосрочных, но очень жестких ограничений, или о «мягком», но очень жестким выполнением санитарно-гигиенических требований, - то есть масочный режим, определенное социальное дистанцирование и тому подобное», - подытожил Шмыгаль.

Ранее «Хвиля» сообщала, все украинцы, которые вернутся на родину спецрейсами, пройдут принудительную обсервацию.

Ивано-Франковская область остается одним из главных очагов распространения коронавирусной инфекции: в областном центре официально были зафиксированы еще 57 случаев заболевания инфекционным недугом.

В Украине на территории больниц первой волны госпитализации начали работу временные пункты скрининговой сортировки инфицированных коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин

В Украине хотят объединить соцвыплаты в гарантированный минимальный доход

Резников рассказал, чем опасно поведение России на Донбассе

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Показать еще

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что поступают сообщения от украинцев об отказе  некоторых медицинских учреждений брать образцы для исследования на коронавирус.

На заседании Кабинета министров Украины 29 марта было принято решение об упрощении получения пособия по безработице во время карантина из-за угрозы распространения коронавируса.

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему коронавирус изменит мировой порядок и почему украинцам необходимо с серьезностью отнестись к нему.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram