На заседании Кабинета министров Украины 29 марта было принято решение об упрощении получения пособия по безработице во время карантина из-за угрозы распространения коронавируса.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Отныне регистрация безработных будет осуществляться с первого дня после подачи соответствующего заявления в Центр занятости. Назначение выплаты в таком случае так же будет осуществляться с первого дня регистрации», - сообщил премьер.

Уточнения по поводу принятого решения было опубликовано на сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Сообщается, что на время карантина статус безработного будет предоставляться украинцам в день подачи заявления, а помощь по безработице будет назначаться с первого дня после регистрации.

То есть согласно решению Кабмина от 29 марта семидневный период для поиска подходящей работы предоставляться не будет. В течение 7 дней безработному не нужно будет проводить собеседования с работодателями.

Также на период карантина безработный может коммуницировать со службой занятости по телефону или с помощью электронной почты. Разрешены пропуски обязательных посещений служб занятости в течение 30 дней и больше.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль определился с кандидатурами на освободившиеся должности министра финансов и министра здравоохранения.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками на странице в Facebook, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Популярные статьи сейчас

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

Американские бомбардировщики пролетели над Украиной

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще
Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.