Ивано-Франковская область остается одним из главных очагов распространения коронавирусной инфекции: в областном центре официально были зафиксированы еще 57 случаев заболевания инфекционным недугом.

Данную информацию на своей официальной страничке в Facebook подтвердил городской глава Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

Мэр города в режиме видеообращения рассказал о том, что в городе на стационарном лечении в местных больницах в настоящее время находятся 154 пациента с пневмонией.

Оперативно про стан справ 30.03.2020|16:00

Posted by Руслан Марцінків on Monday, 30 March 2020

По его словам, всего было проведено порядка 150 экспресс-тестов на наличие коронавирусной инфекции, 57 их которых в результате подтвердили наличие инфекционного заболевания в организмах поступивших в отделения горожан. Помимо этого, в настоящее время ждут результатов еще 43 образцов сданных биоматериалов.

коронавирус в Ивано-Франковске, пандемия, новые случаи коронавируса в Украине
Руслан Марцинкив, глава Ивано-Франковска

По состоянию на вечер понедельника, 30 марта, у города есть возможность разместить всех инфицированных на стационарном лечении, поскольку в центральной городской клинической больнице Ивано-Франковска есть 250 мест для пациентов, а у городской больнице №1 есть возможность принять еще 150 человек. При этом в случае, если возникнет такая необходимость, существует вероятность дополнительно оборудовать еще 500 коек для больных коронавирусной инфекцией граждан. Также уже на этой неделе область получит необходимые препараты для осуществления лечения пациентов с данным заболеванием, причем часть из них приобретена на средства городского бюджета, а часть - на средства меценатов и общественных активистов.

Также Руслан Марцинкив пообещал, что медиков Ивано-Франковска будут и в дальнейшем доставлять на работу и по домам общественным транспортом, который в настоящее время функционирует именно для их потребностей.

Между тем, в Украине зарегистрировано уже 480 случаев заболевания коронавирусом. Выздороветь сумели 6 человек, летальный исход наступил в 8 случаях.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками его канала Youtube, в которой разбираются сценарии, которые определят судьбу Украина и президентства Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят объединить соцвыплаты в гарантированный минимальный доход

Нацбанк показал, как изменится курс валют после выходных

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще