Все украинцы, которые вернутся на родину спецрейсами, пройдут принудительную обсервацию.

Об этом заявил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире телеканала «Украина24».

«За последние несколько дней сотни людей приехали на Украину. Из них практически все подписали обязательство на самоизоляцию. Если 200 тысяч человек, к примеру, не будут это выполнять, мы никакой полицией их не найдем. У нас нет столько полицейских. Если общество будет понимать правила, а полиция будет заниматься отдельными вопиющими случаями, тогда это будет работать», - отметил Аваков.

Он заявил, что в ближайшие дни в Украину специальными авиарейсами доставят украинцев из Вьетнама, из Бангкока. Аваков подчеркнул, что для этих людей будет действовать другой режим карантина.

«Самолет прилетит, все эти люди пройдут проверку и принудительно - обсервацию. Только потом - тест, и они выйдут на свободу», - объяснил глава МВД.

прибывшие из Вьетнама украинцы, эвакуированные украинцы, коронавирус в Украине
Прибывшие из Вьентама украинцы в аэропорту "Борисполь"

Со слов Авакова, такой режим используют уже около 15 стран и это не новый подход к недопущению распространения коронавируса.

«На сегодняшний день полицейские имеют полную базу людей, пересекших границу и тех, кто подписал соответствующие обязательства и мы ведем тотальный контроль над этой ситуацией», - сказал глава МВД.

Он также заявил, что если люди будут злостно игнорировать режим самоизоляции, то это подпадает под соответствующую статью Криминального Кодекса, где есть штраф.

«Штраф внушительный, а если дальше идут ситуации (будут наращения режима самоизоляции – ред.), то это переходит в криминальную статью другого рода (325 ст. УК)», - акцентировал Аваков.  

Рекомендуем к просмотру беседу руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками в Facebook о кризисе 2020 и предстоящих потрясениях для Украины, а также диктатуре Авакова и не только.

Популярные статьи сейчас

ООН раскритиковала Украину из-за Донбасса

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram