Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение о принудительной госпитализации лиц с коронавирусом COVID-19, которые отказываются от лечения и соблюдения условий изоляции.

Об этом сообщается на сайте МВД.

"Сегодня Кабмин принял постановление, согласно которому, по решению Главного санитарного врача полиция обеспечит принудительную госпитализацию человека с диагнозом коронавирус", — заявил Аваков.

Он отметил, что в последние несколько дней зафиксированы случаи, когда зараженный самопроизвольно покидал больницу и полиция искала его. По его словам, были также ситуации, когда инфицированные не соглашались на госпитализацию.

Министр подчеркнул, что режим чрезвычайной ситуации не отбирает конституционные права у украинцев, однако накладывает ограничения.

Глава МВД заявил, что ЧС говорит о высоком темпе распространения коронавируса в Украине. Однако он отметил, что сейчас в стране наблюдается динамика, которая дает возможность контролировать ситуацию.

Аваков рассказал, что режим ЧС предусматривает обязательное использование защитных масок, запрет на массовые перемещения по улицам и собрания большого количества людей. Он также выразил благодарность всем, кто соблюдает правила карантина.

Напомним, 25 марта Кабмин принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации на всей территории Украины из-за распространения коронавируса.

Как сообщал портал "Хвиля", Киевский городской голова отчитался о борьбе с коронавирусом в столице.

Рекомендуем также прочесть статью Натали Безмен, которая детально рассказала, от чего зависит количество инфицированных и скончавшихся от коронавируса.

Политический эксперт Олесь Доний в интервью шеф-редактору "Хвилi" Юрию Романенко объяснил, почему Украина проспала эпидемию коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.