Владимир Зеленский пообщался с главами церквей относительно безопасности празднования Пасхи и проведения богослужений в условиях распространения COVID-19.

Об этом сообщает Офис президента

"Пасха обычно собирает в церкви много людей. Среди них и те, кто приехал из-за границы. Поэтому сейчас мы готовим и уже скоро презентуем проект "Пасха дома", который поможет отпраздновать это большой праздник дома, не собираясь толпами в церквях".

Президент Украины отметил, что руководители церквей понимают, что богослужение можно проводить онлайн, в виде видеоконференции.

По его словам руководители церквей соглашаются с необходимостью ограничивать количество прихожан в случаях обрядов, требующих присутствия людей, однако вопрос Пасхальных праздников остается самым сложным.

На селекторном совещании президента с местной властью рассмотрели возможность размещения патрулей возле храмов и церквей. В случае большого скопления людей они должны проводить беседы с прихожанами и разъяснять, что собираться толпами опасно не только для них самих, но и для здоровья тех, кто вокруг.

Рекомендуем ознакомиться со статьей Натали Безмен: "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать"

Зеленский сообщил, что существует договоренность с главами церквей о присоединении при необходимости их представителей к областным штабам, которые занимаются предотвращением распространения COVID-19.

Как известно, Кличко заявил о росте количества заболевших коронавирусом в Киеве.

Напомним,  в Ивано-Франковской области Covid-19 подозревают у двух женщин, которые умерли в больнице

Кроме того, премьер  Шмыгаль назвал источник попадания коронавируса в Украину.

Также сообщалось, что на Волыни у ребенка обнаружили коронавирус.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко комментирует вопросы, связанные с разворачиванием кризиса в Украине из-за пандемии коронавируса:  Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.