Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что никто не будет отслеживать соблюдение украинцами карантина с помощью телефонов.

Об этом глава МВД сказал во время встречи с журналистами.  

«Я сейчас слышу и читаю в прессе, что кто-то из моих заместителей сказал, что по телефону с помощью IP будут контролировать местопребывание человека. Мы готовы, но это нарушение конституционных прав. Поэтому пока не введен режим чрезвычайного положения, никто не будет отслеживать перемещение каждого человека», - отметил Аваков.

Глава МВД также акцентировал, что сейчас к нарушителям режима карантина полиция применяет только административные механизмы – это протоколы и штрафы.

Рекомендуем ознакомиться со статьей Натали Безмен: "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать"

Комментируя нарушения режима самоизоляции, Аваков акцентировал, что каждому человеку, кроме собственного сознания, следует быть еще и дисциплинированным.

Ранее «Хвиля» сообщала, Шмыгаль заявил, что введенный в Украине до 24 апреля режим чрезвычайной ситуации, не разрушит экономику и не нарушит права людей.

Медицинский центр "Евролаб" опубликовал открытое письмо докторов и медицинского персонала киевлянам и столичному мэру Виталию Кличко.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение о принудительной госпитализации лиц с коронавирусом COVID-19, которые отказываются от лечения и соблюдения условий изоляции.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на Тернопольщине может быть гораздо более серьезной, чем сообщают официальные источники.

Политический эксперт Олесь Доний в интервью шеф-редактору "Хвилi" Юрию Романенко объяснил, почему Украина проспала эпидемию коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram