Введенный в Украине до 24 апреля режим чрезвычайной ситуации, не разрушит экономику и не нарушит права людей.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем видеообращении.

«Чрезвычайная ситуация - это не чрезвычайное положение, она не нарушает конституционные права и не ставит крест на экономике. Прежде всего - это об увеличении наших с вами совместных обязанностей для преодоления эпидемии», - объяснил премьер-министр.

Звернення Прем'єр-міністра Дениса Шмигаля щодо запровадження надзвичайної ситуації

Надзвичайна ситуація – це не надзвичайний стан. Вона не порушує конституційні права та не ставить хрест на економіці. Перш за все, це про збільшення наших з вами спільних обов’язків для подолання епідемії.

Posted by Денис Шмигаль on Wednesday, 25 March 2020

Он также отметил, что в режим готовности переведена единая государственная система гражданской защиты, благодаря чему ускорится обмен информацией между регионами, людьми и больницами, которые встали на борьбу с коронавирусом.

«Мы сможем действовать быстрее, бюрократические вопросы не станут препятствием для обеспечения здоровья украинцев», - сказал Шмыгаль.

По его мнению, Украина сможет принять этот вызов (победить коронавирус-ред.), и если это произойдет до 24 апреля, то правительство отменит карантинные мероприятия и чрезвычайную ситуацию раньше указанного срока.

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский пообщался с мэрами областных центров и представителями ОГА Украины во время селекторного совещания в среду, 25 марта.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет Министров с 27 марта полностью запрещает любые пассажирские перевозки через границу.

Глава Министерства здравоохранения Илья Емец заявил, что из-за плохой подготовки медицинской системы число умерших от коронавирусной инфекции на территории Украины может стать катастрофическим.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин поддержал инициативу предоставить жилищные субсидии гражданам, потерявшим работу в период карантина.

Популярные статьи сейчас

Почти 100% украинцев верит в победу и поддерживает ВСУ и Зеленского, - опрос

Данилов резко прокомментировал заседание Совбеза ООН по ЗАЭС

АТБ, Ашан и Варус опубликовали свежие цены на арбузы и дыни

Украинцы в Польше могут получить деньги на продукты: кто и как может оформить выплату

Показать еще

Смотрите также новую беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram