Глава Министерства здравоохранения Илья Емец заявил, что из-за плохой подготовки медицинской системы число умерших от коронавирусной инфекции на территории Украины может стать катастрофическим.

Об этом он сказал в обращении к жителям Украины, которое опубликовано на Youtube-канале МОЗ.

"Медицинская система Украины к нему (лечению — ред.) не готова по многим причинам. Если нам и дальше будут мешать, количество жертв может быть катастрофическим", — считает министр.

Емец заявил, что несмотря на неготовность медицинской системы Украины к лечению коронавирусной инфекции, сейчас ее распространение пока возможно локализовать при помощи применения жестких мер.

Он отметил, что для спасения украинцев необходимо "действовать хирургически", поскольку только маски и дезинфекторы уже не помогут.

На вечер 25 марта количество инфицированных на территории Украины возросло до 145 человек. За день зафиксировано 32 новых случая заражения.  

Напомним, ранее мы писали, что председатель ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус выступил категорически против того, чтобы страны слишком рано объявляли о завершении карантина.

Как сообщал портал "Хвиля", медицинский центр "Евролаб" прокомментировал обвинения в сокрытии результатов тестов на наличие коронавируса COVID-19.

Рекомендуем также посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политическим экспертом Олесем Донием, в которой они обсудили, почему Украина несвоевременно подготовилась к вспышке коронавируса.

Читайте также материал Натали Безмен о распространении коронавируса в Украине и результатах борьбы с ним со стороны руководства страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.