Наутро 30 марта правоохранительные органы уже открыли 33 уголовных производства за нарушение условий карантина в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает пресс-служба МВС на своей странице в Фейсбуке.

«За время карантина полицейские составили 2967 административных протоколов за нарушение правил карантина людьми и открыли 33 уголовных производства - 19 за нарушение санитарных правил и 14 за нарушение карантинных мероприятий», - указано в сообщении МВС.

Ведомство также отметило, что карантинный режим в государстве обеспечивают около 18 000 правоохранителей: 3300 нацгвардейцев и 14600 полицейских.

Кроме этого, в Киеве полиция обеспечивает правопорядок возле гостиницы и санатория, куда прибыли граждане из-за рубежа для принудительной обсервации.

«Сейчас у отеля «Казацкий» в Шевченковском районе Киева и в Пуще-Водице с приезжими общаются правоохранители, объясняют им необходимость соблюдения карантинных ограничений, в частности, обязательной обсервации в течение 14 дней. Они отмечают, что во время изоляции запрещено выходить за пределы обсервации, желательно ни с кем не общаться, только по телефону или другими электронными средствами связи», - сообщили в МВС.

Также в ведомстве отметили, что на местах находится достаточное количество нарядов полиции для надлежащего обеспечения необходимых карантинных мероприятий. Грубых нарушений общественного порядка на данный момент не зафиксировано.

Смотрите также вторую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками на странице в Facebook, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

АЗС снова повысили цены на бензин, дизтопливо и автогаз подешевели

Арестович объяснил, когда в Украине перестанут воровать

В Украине обновили курс доллара и евро в обменниках

Рост пенсий: размер прибавки можно проверить онлайн

Показать еще