Назначенный 30 марта председателем Минздрава Максим Степанов заявил, что пандемия коронавируса COVID-19 — это война, которая уже у дверей в Украину.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Всіх вітаю, друзі! Цей день закінчився, але насправді все тільки починається. Дякую за підтримку кожному, хто розуміє...

Posted by Maksym Stepanov on Monday, 30 March 2020

"Скажем прямо: в стране — война. И не только на Востоке. Мы все оказались в эпицентре боевых действий — враг уже у дверей. Буквально", — заявил новый глава МОЗ.

Он отметил, что со дня вспышки коронавируса до инфицирования первой сотни тысяч человек прошло два месяца, а количество зараженных с 300 до 400 тысяч выросло всего за трое суток.

Степанов обратился к политикам с призывом заботиться не о своих рейтингах и амбициях, а о здоровье и жизнях населения.

По его словам, жителям Украины остается рассчитывать только на медработников, которых необходимо обеспечить средствами защиты от коронавируса, а также препаратами и техникой для его лечения.

Новый министр пообещал, что действия Минздрава при борьбе с COVID-19 будут системными и быстрыми. Он заверил, что будет сообщать о распространении инфекции в онлайн-режиме, а также вести борьбу за жизнь каждого жителя Украины, причем и после окончания пандемии.

Степанов подчеркнул, что отечественная медицина имеет множество проблем, нуждающихся в решении.

Напомним, ранее уволенный с поста главы Минздрава Илья Емец обратился к украинцам в связи со своей отставкой.

Как сообщал портал "Хвиля", на 22.00 30 марта на территории Украины зафиксировано 548 случаев заражения коронавирусом.

Рекомендуем вам также посмотреть интервью медицинского эксперта Анатолия Якименко руководителю политических программ Украинского института будущего и шеф-редактору портала "Хвиля" Юрия Романенко. Гость рассказал о проблемах в области здравоохранения Украины и оценил, готова ли страна к борьбе с коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Разумков объяснил, почему нужно менять языковой закон

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Forbes назвал тройку самых богатых украинцев

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.