В Закарпатской области проводятся массовые проверки соблюдения самоизоляции людьми, вернувшихся из-за границы.

Об этом сообщает исполняющий обязанности председателя Закарпатской облгосадминистрации Алексей Гетьманенко в Facebook.

«В области продолжаются массовые проверки соблюдения самоизоляции людьми, которые вернулись домой из-за границы», - написал Гетьманенко.

Цель таких проверок, по словам и.о. председателя Закарпатской облгосадминистрации, «не допустить потенциально инфицированных к местам скопления людей во время мероприятий на выходных (продовольственные рынки, храмы и т.д.)».

«В 8.30 утра, возле зданий каждой РГА, состоялся сбор сил и средств: до 4 экипажей ГУ ЧП, председатель РГА и руководитель штаба по борьбе с распространением COVID 19», - сообщил Гетьманенко.

Самоизоляция на Закарпатье

В состав каждой рейдовой группы включен медицинский работник с целью проведения контроля состояния изолированных.

Гетьманенко напомнил, что «только вместе, соблюдая условия карантина, мы сможем сдержать массовое распространение COVID-19»

Чиновник уточнил, что руководители штабов проведут проверку в 4 населенных пунктах.

Ранее «Хвиля» сообщала, Министр инфраструктуры Владислав Криклий вечером 29 марта заявил, что правительство приняло решение о необходимости обязательной обсеравции для тех украинцев, которые прибыли на родину из-за границы.

Украинцы, прибывшие в Киев из Вьетнама, устроили переполох в аэропорту "Борисполь" из-за нежелания проходить обязательную обсервацию. В Украину должен прибыть еще один рейс, на этот раз из Катара.

В Украине наиболее подвержены заражению коронавирусом COVID-19 люди в возрасте от 31 до 40 лет. При этом каждый четвертый инфицированный вирусом моложе 30 лет.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками на странице в Facebook, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

Война на Донбассе: Путин прислал главарю "ДНР" Пушилину куратора

Украинцам проиндексировали пенсии: кто остался «за бортом»

Зеркаль предсказала судьбу российского газа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram