В воскресенье, 29 марта, украинцы, прибывшие в Киев из Вьетнама, устроили переполох в аэропорту "Борисполь" из-за нежелания проходить обязательную обсервацию. В Украину должен прибыть еще один рейс, на этот раз из Катара.

Об этом сообщает журналист Виталий Глагола в своем Телеграм-канале, - передает аналитический портал "Хвиля".

"Украинцы, которые прорывались, были эвакуированы из Вьетнама. Сейчас прилетит похожий рейс из Дохи (Катар). Все должны подписать обязательство о 14 дней в обсервации. Эвакуированные отказались и прорывали границу в аэропорту, взломав дверь", - пишет журналист.

Также Глагола опубликовал официальный документ, которые предоставляют прибывшим, с ценами на обсервацию в специально отведенных помещениях.

"Эвакуация предлагалась двух типов: бесплатная в отеле «Казацкий» и платная. Расценки на фото. Цена за все 14 дней", - подписал Глагола.

Как сказано в документе, помимо бесплатной обсервации украинцы могут выбрать приемлемый вариант, по всей видимости, с более выскоим уровнем комфорта в отеле Пуща Конгресс:

  • двухместный номер на 14 дней для двух человек - 338 евро;
  • проживание одного человека в двухместном номере 14 дней (с подселением другого человека) - 169 евро;
  • отдельный номер для одного человека на 14 дней - 338 евро.

Отдельно уточняется, что проживание для детей до 12 лет вместе со взрослыми в номере бесплатное.

Что касается питания, как при бесплатной обсервации, так и при платной, помещенные на карантин должны покупать еду самостоятельно.

Напоминаем, что украинцам рассказали о новых правилах пересечения границы.

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ГБР сообщили новые факты об изнасиловании в Кагарлыке

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и ОПЗЖ

У Авакова отреагировали на изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще