Прибывшие в Киев из Вьетнама украинцы отказываются от обсервации, которая является обязательной для эвакуированных граждан, и пытаются вырваться из аэропорта.

Об этом сообщает украинский журналист Виталий Глагола на своей Facebook-странице, - передает аналитический портал "Хвиля".

Отмечается, что в аэропорт "Борисполь" прибыла полиция и нацгвардия, однако правоохранители с трудом справляются с толпой.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Скриншот из видео

"Ситуация следующая. Киев, аэропорт Борисполь, рейс из Вьетнама только прилетел. Украинцы, которые прилетели в страну, отказываются от обсервации и вырываются из аэропота. Только что приехала полиция и Нацгвардия, но не сильно помогает. Видео от моего подписчика-водителя, который встречал прибывших в аэропорту", - говорится в публикации.

Ситуація наступна. Київ, аеропорт Бориспіль, рейс із В‘єтнаму щойно прилетів. Українці, які прилетіли в країну відмовляються від обсервації і вириваються із аеропоту. Щойно. Приїхала поліція і нацгвардія, але не сильно допомагає. Відео від мого підписника-водія, який зустрічав прибулих в аеропорту. Більше трохи пізніше у моєму Telegram-каналі: https://t.me/VGlagola

Posted by Vitaliy Glagola on Sunday, 29 March 2020

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 29 марта, президент Украины Владимир Зеленский срочно провел совещание с Кабмином, Генштабом и СНБО по поводу ситуации с коронавирусом в стране.

В том числе на совещании обсудили готовность медучреждений к приему больных COVID-19, а также обустройство новых объектов для обсервации лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Также читайте статью доктора Натали Безмен специально для "Хвилі": "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать".

Напоминаем, что известный украинский доктор Евгений Комаровской озвучил список необходимых лекарств при коронавирусе.

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Популярные статьи сейчас

У Авакова отреагировали на изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Командира боевиков убили в Луганске

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram