Министр инфраструктуры Владислав Криклий вечером 29 марта заявил, что правительство приняло решение о необходимости обязательной обсеравции для тех украинцев, которые прибыли на родину из-за границы.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Телеграм-канал Министра инфраструктуры.

Процесс обсервации предусматривает 14 дней изоляции в специально отведенных "карантинных" помещениях.

Скрин Телеграм-канала Владислава Криклия

Однако правительство уже столкнулось с сопростивлением со стороны прибывших в Украину граждан. Эвакуированные из Вьетнама украинцы устроили переполох в аэропорту "Борисполь", сломали двери и убегали от правоохранителей. Полиция и нацгвардия с трудом справляются.

Видео из "Борисполя" опубликовал журналист Виталий Глагола.

Также Глагола позже опубликовал документ, который дают для ознакомления вернувшимся из-за рубежа людям. В документе описаны варианты обсервации. Украинцы могут выбрать более приемлемый для них.

Первый вариант - это бесплатная обсервация, то есть за государственные средства люди будут помещены в отеле "Козацкий".

Второй вариант - это платное размещение в Конгресс-отеле "Пуща". Причем украинцы могут выбрать комфортный им формат проживания: можно поселиться семьей в двухместном номере, можно делить этот же номер с соседом, которого подселят, а можно выбрать размещение в одноместном номере для одного человека.

Что касается цен, стоимоть 14 дней в обсервации при выборе платного размещения обойдутся в 186 евро/человека.

Также читайте в статье политолога Юрия Романенко, кому выгоден глобальный кризис 2020. В эксклюзивном материале эксперт разрушил конспирологическую версию о глобальном заговоре.

Напоминаем, что глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал президента России Владимира Путина срочно закрыть Керченский мост из-за коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и ОПЗЖ

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram