В Украине наиболее подвержены заражению коронавирусом COVID-19 люди в возрасте от 31 до 40 лет. При этом каждый четвертый инфицированный вирусом моложе 30 лет.

Об этом заявил заместитель Министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга 29 марта.

«Если рассматривать возрастную структуру пациентов с лабораторно подтвержденными случаями заболевания COVID-19 за минувшие сутки, тем больше заболело людей в возрасте от 31 до 40 лет. Это 22% от общего количества», - отметил Ляшко.

Также среди украинцев, зараженных коронавирусом, 5,4% от всех случаев COVID-19 – это дети в возрасте до 10 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине за сутки зафиксировано 109 новых случаев инфицирования COVID-19. Всего случаев заражения коронавирусом в стране - 418.

Также сообщалось, что за все время эпидемии коронавирус забрал жизни более 30 тысяч человек. Всего по состоянию на 29 марта в мире зафиксировано 663828 случаев COVID-19.

"Хвиля" писала, что по состоянию на 28 марта в Украине победить коронавирусную инфекцию удалось уже 6 инфицированным.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками на странице в Facebook, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Показать еще
Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.