Президентом России Владимиром Путиным подписан указ по поводу прав собственности на землю в аннексированном Крыму.

Об этом передает ZN.

Отмечается, что согласно документу, расширен перечень территорий, а также земельных участков, которые не могут быть в собственности у «иностранцев» и «зарубежных юридических лиц». Таким образом, в список вошло большинство районов аннексированного Крыма и Севастополя, а также Керчь, Ялта, Евпатория, Судак и другие прибрежные города полуострова.

При этом запрет не распространяется на три района Крыма, а именно: Первомайский, Красногвардейский, а также Белогорский, ведь данные районы не граничат с материковой частью Украины и не имеют выхода к Черному морю. В этот перечень аналогичным образом не вошел и Верхнесадовский сельский совет в Нахимовском районе Севастополя.

Подчеркивается, что своим указом президент России фактически лишил права на землю крымчан и крымских татар, которые отказались принимать гражданство РФ.

Ранее «Хвиля» сообщала, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что вопрос обмена пленными является актуальным, несмотря на вспышку коронавируса.

«Этот вопрос не поставлен на паузу. Мы работаем над обменом. Офис президента работает, и Министерство реинтеграции работает для того, чтобы обмен все-таки происходил», — сказал Кулеба.

Напомним, что Россия продолжает подвергать гонениям население аннексированного Крыма — особенно крымских татар. А сам полуостров России превратила в одну огромную военную базу.

«В очередной раз судьба Крыма изменилась в 2014 году. На фоне сближения Украины со странами Запада и НАТО и массовых протестов на Майдане, пророссийский президент Украины Виктор Янукович был вынужден бежать из страны. Россия, воспользовавшаяся неразберихой в Украине, начала реализовывать план аннексии Крыма», — пишут турецкие СМИ.

Также сообщалось, что «председатель совета министров» оккупационной власти в аннексированном Крыму Юрий Гоцанюк заявил о дефиците теперь не только воды, но и гречки на полуострове из-за повышенного спроса на крупу у крымчан.

Мы советуем прочитать статью Виталия Кулика и Марии Кучеренко «Мирные планы», которые приносят войну на Донбасс»

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram