Россия продолжает подвергать гонениям население аннексированного Крыма — особенно крымских татар. А сам полуостров РФ превратила в одну огромную военную базу.

Об этом говорится в материале турецкого информационного агентства Анадола, посвященном 6-й годовщине аннексии Крыма Россией, — передает Укринформ.

«В очередной раз судьба Крыма изменилась в 2014 году. На фоне сближения Украины со странами Запада и НАТО и массовых протестов на Майдане, пророссийский президент Украины Виктор Янукович был вынужден бежать из страны. Россия, воспользовавшаяся неразберихой в Украине, начала реализовывать план аннексии Крыма», — пишут турецкие СМИ.

аннексия крыма россией

Также в материале объясняют, как российские войска в Крыму покинули свои части и обосновались в разных частях полуострова. В дополнение к этому из Москвы в Крым была направлена группа депутатов.

«Таким образом, российская пропаганда стала выражаться на полуострове сильнее», — отметили в информагентстве.

Турецкие СМИ сообщают, что Россия продолжает контролировать Крымский полуостров, население которого подвергается гонениям.

«Этнические татары сталкиваются как с физическим, так и с моральным давлением со стороны силовиков и сотрудников спецслужб. Негативное влияние на ситуацию в Крыму налагают также проблемы в российской экономике», — говорится в публикации.

Авторы статьи подчеркивают, что полуостров, считавшийся некогда одним из центров туризма регионального масштаба, превратился в одну сплошную военную базу России.

ООН и Турция не признали аннексию Крыма

Также агентство напоминает, что Турция выражает поддержку Украине и не признает аннексию Крыма.

министр иностранных дел турции Мевлют Чавушоглу

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара всегда будет рядом с Украиной и продолжит поддерживать территориальную целостность и суверенитет соседней страны.

Популярные статьи сейчас

Геращенко показал, как нарушительницу обсервации отштрафовали на 17 тысяч

Лерос прокомментировал встречу у Зеленского из-за "пленок Ермака" и пожаловался на угрозы

Украина помешала Путину улизнуть из-под санкций из-за коронавируса

Квітневи тези.Режим Зеленського впаде сам і вже скоро

Показать еще

«Турция подчеркивает, что никогда не признает незаконную аннексию Крыма»,- сказал министр.

Такую же позицию неоднократно высказывал и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Анкара при каждой возможности подтверждает приверженность целостности Украины и выступает в защиту прав крымских татар.

Напоминаем, что Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба разъяснил позицию Киева по созданию «Консультативного совета» с боевиками Путина.

Рекомендуем к просмотру беседу украинского политического эксперта, шеф-редактора «Хвилі» Юрия Романенко с экспертом по вопросам международной политики и Ближнего Востока Илией Кусой о том, как соперничество России и Саудовской Аравии выступило драйвером глобального кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram