В Украине по состоянию на 07:00 25 марта в 13 областях зарегистрировано 113 случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Коронавирус зарегистрирован в следующих областях: Черновицкая - 38 (1 умер), Киевская - 22, г. Киев – 31, Ивано-Франковская - 5 (1 умер), Тернопольская - 4, Запорожская – 2, Днепропетровская - 2, Донецкая - 1,Житомирская - 2 (1 умер), Львовская - 2, Волынская - 1, Луганская - 1, Одесская - 1 и Черкасская - 1.

Отмечается, что в Черновицкой области после лечения выписан один человек.

Ранее «Хвиля» сообщала, что мэр Бучи Анатолий Федорук сообщил, что в Киевской области в Ирпене коронавирусом заболела беременная женщина.

Тем временем, COVID-19 заразился и нардеп Сергей Рудик, избранный по округу 198 (Черкасская область) как самовыдвиженец. Он внефракционный депутат и не входит в состав ни одного комитета. Ранее коронавирус был подтвержден у народного депутата Сергея Шахова (группа «Доверие»), а также у нардепа от «Слуги народа» Руслана Горбенко. Подозревают такой же диагноз у депутата Сергея Вельможного («Доверие») и Александра Лукашевича («ОПЗЖ»).

Напомним, что министр МВД Арсен Аваков заявил, что на данном этапе для борьбы с пандемией коронавируса введение чрезвычайного положения не требуется.

По его словам, сейчас для остановки распространения коронавируса нужен общий карантин. «Для обеспечения карантина нам вполне достаточно объявления режима чрезвычайной ситуации, который сейчас действует в Киеве и других городах».

Также сообщалось, что Кабмин Украины ввел почасовую оплату медикам и другим работникам, которые занимаются непосредственно лечением украинцев от коронавирусной болезни. Отмечается, что зарплата некоторых медиков увеличится в три раза.

Тем временем, власть Киева на случай осложнения эпидемиологической ситуации дополнительно подготовила 7 тысяч коек для больных коронавирусом.

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram