На данном этапе для борьбы с эпидемией коронавируса не требуется введение чрезвычайного положения.

Об этом сказал министр МВД Арсен Аваков, - передает Хвиля со ссылкой на Украинскую правду

По словам министра, сейчас для остановки распространения коронавируса нужен общий карантин.

"Для обеспечения карантина нам вполне достаточно объявления режима чрезвычайной ситуации, который сейчас действует в Киеве и других городах», - отметил Аваков.

«Чрезвычайное положение сейчас не нужно. Он предусматривает ограничение конституционных прав. Для борьбы с вирусом нам это ни к чему. Его введение может быть только крайней мерой", -добавил он.

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Ранее сообщалось о том, что Арсен Аваков и Андрей Ермак имеют разные мнения относительно необходимости ввода чрезвычайного положения в Украине.

Так, министр МВД выступает за жесткие методы борьбы с коронавирусом.

Также за введение чрезвычайного положения выступает министр здравоохранения Леонид Емец, который даже грозился уйти в отставку, если решение о НС не будет принято.

При этом,  у руководства страны нет намерения вводить в Украине чрезвычайное положение из-за распространения коронавирусной болезни, на чем настаивает руководство Минздрава.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк анализируют, как кризис 2020 года изменит мир и Украину. 

Популярные статьи сейчас

Экс-послы США в Украине сделали заявление о войне на Донбассе

Сброшенные маски Украины

Пенсионерам разъяснили, кто имеет право на надбавки

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.